Evaluación nutricional y pauta personalizada

Los alimentos son imprescindibles para la vida y suministran al organismo los nutrientes y energía necesarios para mantenerse saludable. La nutrición es consecuencia de la alimentación, ya que los alimentos una vez ingeridos y procesados por el organismo (a esto denominamos alimentación), son transformados y utilizados por el mismo en distintos procesos biológicos (esta es la nutrición).
La alimentación se considera adecuada y saludable cuando es:

  • Suficiente para cubrir las necesidades y mantener el equilibrio del organismo
  •  Completa y variada en su composición, según la edad y circunstancias de cada persona.
  •  Adecuada a diferentes finalidades según el caso: conservar la salud, ayudar a curar enfermedades, asegurar el crecimiento y desarrollo de los niños, etc.
  •  Adaptada a las necesidades y gasto energético de cada persona.

Por eso, si queremos mantener la salud debemos conocer nuestras necesidades nutricionales así como la composición de los alimentos, lo cual implica seguir pautas de alimentación acordes a las necesidades energéticas según nuestro diario vivir.

 

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11.11.2013 13:53
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